mihailminin (mihailminin) wrote,
mihailminin
mihailminin

Социализируем и монетизируем смерть

Помнится, была у меня такая идея, навеянная milliondollarhomepage и прочими похожими проектами - хоронить людей в интернете.

То есть человек покупает место на сайте и, после его смерти, на сайте появляется могилка, где все могут оставлять каменты в адрес умершего, совершать поминки (платная услуга) и пр. Также возможно хоронить уже умершего, оплачивая его могилу.

А главное можно было бы тюнинговать могилы - садить виртуальные цветы, выбирать оградку, красить её, а если не купить стол и стулья - никто не смог бы прийти на поминки. Так что сплошные траты и траты, ради памяти о себе в сердцах людей. В общем, бабло б текло рекой администрации такого проекта. А, да, еще можно было б вести рейтинг самых посещаемых могил, самых тюнингованных и пр., и пр., открыть код и разрешить пользователям выпускать свои примочки (как сделано у facebook и как не хочет делать vkontakte), дав возможность присосаться к кормушке...

Так вот, к чему это я.

Увидев на http://catalogr.ru/ линк текстом "Виртуальное кладбище России", я обрадовался - неужто кто-то реализовал эту идею. Но, перейдя по ссылке, увидел, как выражается известный персонаж, "унылое говно".

Идея проекта замечательная - социальная сеть мертвецов. Но реализация - ужоснах. Отдельно порадовала ссылка внизу, что сайт сделан на Битриксе.

А ведь прекрасно же найти, кто похоронен рядом с интересующим тебя персонажем, посмотреть, в каком круге у твоего мертвеца находятся другие знакомые тебе люди и так далее.

Но ресурс, увы, не дает и не предназначен давать даже такой информации. В общем, на сайте планируется просто собирать инфу о том, кто и на каком кладбище похоронен. Больше функционала мне обнаружить не удалось. Грустно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments